quarta-feira, 3 de novembro de 2010

45. VINHOS BRANCOS DOCES

Olá amantes do Maravilhoso Mundo dos Vinhos!

Essa noite postei três rótulos de vinhos brancos doces. Vinhos que são indicados para harmonizar com sobremesas e doces que geralmente são servidos no pós refeição.


1. Château Lafaurie-Peyraguey
País de Origem: França
Tipo do vinho/Uva: Branco Doce / Sémillon (90%) + Muscadelle (10%)
Características: aroma com notas de geléias de laranja, na boca revela toques de pêssego com acidez atraente e um final longo com sabor de laranja.
Graduação alcoólica: 14%


2. Mount Horrocks
País de Origem: Austrália
Tipo do vinho/Uva: Branco Doce / Riesling (100%)
Características: Cor: pálida de amarelo-lima. Aroma: floral. Na boca: deliciosamente SUAVE sem ser enjoativo. Intensos sabores frutados de laranja e tangerina junto com mel e especiarias. Alguns toques de minerais. Esse vinho pode ser apreciado num período curto ou armazenado na adega por até 6 anos (2016).
Graduação alcoólica: 12%



3. Château Rabaud-Promis
País de Origem: França
Tipo do vinho/Uva: Branco Doce / Sémillon (80%) + Muscadelle (10%)
Características: grande parte dos vinhedos está localizado em solo cheio de cascalhos com grande quantidade de argila por baixo. Isso revela características únicas para esse vinho. Mesclado com esse fator, temos um INTENSO aroma de damasco e uma textura marcante com final condimentado e um pouco ardente.
Graduação alcoólica: 13,5%


Abraços e boa noite!



PRÓXIMA POSTAGEM: 06/11/2010 (SÁBADO).
ASSUNTO: HISTÓRIA DO VINHO PÉTRUS
PERIODICIDADE: QUARTAS (NOITE) E SÁBADOS (MANHÃ).

Nenhum comentário:

Postar um comentário