quarta-feira, 14 de abril de 2010

29. VINHOS ROSADOS

Olá amantes do Maravilhoso Mundo dos Vinhos!
Ideal para aqueles momentos de descontração, reunião entre amigos, festas e workshops no meio da tarde para noite. Sem sombra de dúvidas que o vinho rosado entra nesse cenário com a maior responsabilidade, ou seja, de fornecer uma bela lembrança e agradar diversos paladares. Entretanto, os vinhos rosados não gozam de boa reputação, mas o cenário vem mudando e o mercado já reconhece a versatilidade desse tipo de vinho.
Os vinhos rosados são obtidos por meio de duas técnicas: a) pode ser produzido pela mistura criteriosa de vinho tinto com vinho branco ou b) por uma LEVE maceração das uvas pretas no mosto.
Uvas mais usadas p/ vinhos rosados:
Cabernet Sauvignon: é a mais nobre e a mais famosa uva tinta do mundo. Seu cultivo, que se iniciou no século 18 em Bordeaux, na França.
Chardonnay: graças à facilidade de cultivo, resistência e produtividade, espalhou-se pelo mundo, sendo a base de vinhos brancos muito secos.
Grenache: encontrada em diversas partes do mundo, tem origem no sul do Rhône. Na Espanha, adquiriu a alcunha de Granacha.
Merlot: também presente nos vinhos de Bordeuax nos últimos séculos, atualmente é produzida também em diferentes regiões do mundo.
Pinot Noir: Plantada na Borgonha, onde também serve de base para a produção de champanhes, tem sido cultivada em outras regiões, obtendo resultados inferiores aos da terra natal.

Sugestões:
1. Santa Helena Reservado Rose de Cabernet 2007 (R$25,00);
2. Lagarde Rose Blanc de Noire Reserva 2007 (R$45,00);
3. Clarendelle Rose 2005 (R$70,00).


Abraços e boa noite J
ADRIANO ZANINI
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adriano_zanini@hotmail.com

PRÓXIMA POSTAGEM: 17/04/2010 (SÁBADO).
ASSUNTO: VINHOS DE GUARDA.

PERIODICIDADE: QUARTAS (NOITE) E SÁBADOS (MANHÃ).

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