Semana passada minha esposa preparou um brigadeiro com chocolate 70% cacau e sugeriu que fizéssemos uma degustação com algum vinho. Como esse tipo de brigadeiro tem sabor bem pronunciado de cacau e não é tão doce como os brigadeiros comuns, sugeri um vinho de sobremesa onde a base fosse da uva Moscatel.
Foi quando escolhemos o vinho FRAGAS MOSCATEL 2007. Um vinho DOC da região do DOURO em Portugal. Suas principais características são: cor topázio, aroma intenso à mistura de casca de laranja, exótico e tropical, típico da Moscatel. No sabor é frutado, untuoso e elegante. Excelente como aperitivo, pode acompanhar queijos fortes ou doces.
Apesar de ser um vinho de sobremesa licoroso (17% álcool), no paladar se mostrou aveludado com sabor de misturas de uvas passificadas e mel. Exatamente esse conjunto de sabores unificado com o sabor da casca de laranja, harmonizou perfeitamente com o sabor forte do chocolate 70% contido no brigadeiro.
Abraços e boa noite!
ADRIANO ZANINI
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PRÓXIMA POSTAGEM: 19/03/2011 (SÁBADO).
ASSUNTO: VINHO, MASSA E... FOCACCIA!
PERIODICIDADE: QUARTAS (NOITE) E SÁBADOS (MANHÃ).
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