quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

21. BACALHAU AO MOLHO BECHAMEL C/ VINHO TINTO JOVEM

Olá amantes do MMV (Maravilhoso Mundo dos Vinhos)!

Nessa postagem, passarei a receita de um DELICIOSO prato preparado à base de BACALHAU, onde o molho BÉCHAMEL dá o toque final. Harmonizo esse prato com uma EXCELENTE sugestão de vinho tinto jovem. Muito agradável de ser apreciado com bacalhau. Boa leitura!

RECEITA:

- Ingredientes: 1 kg de batatas, 2 cebolas, 1 dente de alho, 50g de manteiga, 2 cenouras, Sal, Pimenta, 3 postas de bacalhau demolhado e desfiado, 1 c. (sopa) de salsa picada e 2 embalagens de Béchamel Parmalat.

- Modo de Preparo: Descasque as batatas, corte-as em tiras muito finas (palha), frite e deixe escorrerem. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Pique o alho. Leve ao lume um tacho com a manteiga, a cebola e o alho picado, deixe cozinhar até a cebola estalar. Junte a cenoura raspada, mexa e cozinhe durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere de sal e pimenta. Junte a batata palha, o bacalhau desfiado, a salsa e uma embalagem de Béchamel Parmalat. Leve ao forno a 200ºC até ficar douradinho. Sirva quente.

HARMONIZAÇÃO: Os melhores vinhos para harmonizar com bacalhau são os pouco tânicos, ou seja, ausência daquele ingrediente que amarra a boca, como algumas frutas verdes.

Eis alguns exemplos de vinhas que combinam com bacalhau:

- Os Pinot Noir (Bourgogne, Califórnia, Argentina, Chile, Brasil);

- Rioja envelhecido (Reserva e Gran Reserva);

- Alguns Merlots, inclusive vários nacionais.

SUGESTÃO:

1. Alfredo Roca - Pinot Noir (ARG)

Produtor: Alfredo Roca
País de Origem: Argentina
Região: Mendoza
Safra: 2005/2007
Graduação alcoólica: 12.5%


Abraços e boa noite J

ADRIANO ZANINI

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adriano_zanini@hotmail.com


PRÓXIMA POSTAGEM: 30/01/2010 (SÁBADO).
ASSUNTO: VINHOS AUSTRALIANOS. ESSA ONDA PEGA?
PERIODICIDADE POSTAGENS: QUARTAS (NOITE) E SÁBADOS (MANHÃ).


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