sábado, 29 de maio de 2010

31. ÁFRICA DO SUL – ANO DE COPA. TEMPO DE VINHO!

Olá amantes do Maravilhoso Mundo dos Vinhos!
Enfim chegamos a mais uma Copa do Mundo. Apesar de muitos não terem gostado da escalação do Dunga, creio que teremos sucesso, pois a ausência de “craques”, também tem o seu lado positivo! SEM VAIDADES! JOGANDO COM RAÇA!
Mas vamos ao que interessa... Vinhos! Muito se tem falado dos vinhos Sul Africanos. Mas Será que realmente podemos compará-los aos já tradicionais Chilenos, Italianos, Franceses?! Em minha opinião, digo que são vinhos bons para o consumo “rápido”. Não para guarda (vide postagem anterior). Possuem excelente custo x benefício e são ótimos para acompanhar pratos a base de carne ou Fondue de Queijo acompanhado de um fresquinho pão Italiano.
Eis alguns rótulos que já degustei e posso recomendar com a maior garantia de satisfação:
1. Nederburg Cabernet Sauvignon / Shiraz
Produtor: Nederburg
País de Origem: África
Região: W.O. Western Cape
Tipo do vinho / Uva: Tinto / Cabernet Sauvignon + Shiraz
Características: Vermelho rubi. Aromas de frutas vermelhas e toques de especiarias. Na boca é seco, encorpado, boa acidez taninos bem estruturados e final longo.
Harmonização: carnes grelhadas, massas e fondue de queijo.
Graduação alcoólica: 13.9%
Preço: de R$37,00 a R$40,00.
2. Two Oceans Shiraz + Cabernet Sauvignon
Produtor: Two Oceans Wine Co.
País de Origem: África
Região: Western Cape
Tipo do vinho / Uva: Tinto / Shiraz + Cabernet Sauvignon
Características: Cor rubi escuro. Aroma defumado e especiarias, com amora em segundo plano. Vinho de médio corpo com taninos leves, muita fruta madura com nuances de especiarias e pimenta.
Harmonização: carnes grelhadas, carne de cordeiro, massas com molhos vermelhos e fondue de carne.
Graduação alcoólica: 13.9%
Preço: de R$32,00 a R$40,00.
2. Fleur Du Cap Cabernet Sauvignon
Produtor: Fleur Du Cap
País de Origem: África
Região: Stellenbosch / WO Coastal
Tipo do vinho / Uva: Tinto / Cabernet Sauvignon
Características: Vinho robusto, cor rubi escura com fascinantes aromas de cassis e aromas delicados de café e chocolate negro, suportados por aromas graxosos típicos da Cabernet. Palato concentrado, cheio e redondo com sabor de cereja seguido por um toque de especiarias amadeiradas.
Harmonização: complemento ideal para carne de boi e cordeiro assado, mas vai igualmente bem com pratos robustos e queijos de sabor forte.
Graduação alcoólica: 14.5%
Preço: de R$45,00 a R$47,00.
Abraços e boa noite J
ADRIANO ZANINI
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adriano_zanini@hotmail.com

PRÓXIMA POSTAGEM: 02/06/2010 (QUARTA).
ASSUNTO: ESPECIAL VINHO DO PORTO. ORA POIS!
PERIODICIDADE: QUARTAS (NOITE) E SÁBADOS (MANHÃ).

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