sexta-feira, 19 de março de 2010

24. GEWÜRZTRAMINER – A UVA DE BONS VINHOS BRANCOS

Olá amantes do Maravilhoso Mundo dos Vinhos!
Essa uva é originária da Alsácia, região da França. Divisa com a Alemanha. Produz vinhos com toques picantes, o que explica em parte sua denominação, pois “Gewürz” significa “tempero” em alemão.
Possui cachos pequenos e cônicos. Já as bagas são de cor rosada realmente incrível.

Produz vinho de muito olfato e paladar altamente aromático. Mistura de flores (como rosa e jasmim) com frutas (como lichia). É suave ao olfato e seco ao paladar - característica predominante.







Eis alguns rótulos como sugestão:
1. Anselmann Gewurztraminer Spatlese 2007 (ALE)
Produtor: Anselmann
País de Origem: Alemanha
Região: Pfalz
Tipo do vinho / Uva: Branco / Gewurztraminer
Características: vinho de colheita tardia. Possui intenso perfume que lembra os mais finos aromas de rosas e acácias. Notas de frutas secas, mel e com ligeiras notas de cravo e baunilha.
Harmonização: Ideal como aperitivo e vinho de sobremesa. Acompanha patês e queijos azuis.
Graduação alcoólica: 10%
Preço: de R$65,00


2. Salton Volpi Gewurztraminer  2009 (BRA)
Produtor: Salton
País de Origem: Brasil
Região: Bento Gonçalves
Tipo do vinho / Uva: Branco / Gewurztraminer
Características: Cor amarelo claro, com aromas que lembram flores brancas, flores de acácia, rosas e aromas de frutas como lichia, banana, maçã, canela, morango, framboesa, amoras e lima, além de especiarias. Seu sabor marcante de frutas e acidez harmônica de boa permanência.
Harmonização: Carnes brancas, como aperitivo, queijos frescos, maduros e com ervas aromáticas, sopas, massas com molhos brancos, como raviólis de ricota e canelones.
Graduação alcoólica: 10%
Preço: de R$27,00

Abraços e bom dia J
ADRIANO ZANINI
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adriano_zanini@hotmail.com

PRÓXIMA POSTAGEM: 24/03/2010 (QUARTA).
ASSUNTO: VINHOS VERDES. COMO UTILIZÁ-LOS NA PÁSCOA.
PERIODICIDADE POSTAGENS: QUARTAS (NOITE) E SÁBADOS (MANHÃ).

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